Футбольное поле «Самара Арены» прошьют полимерными нитями

Футбольное поле стадиона «Самара Арена», на котором должны пройти 6 матчей чемпионата мира 2018 года, сформируют инновационным способом укрепления газона, сообщает генподрядчик объекта ПСО «Казань».

После посева и врастания травы все покрытие поля прошьют полимерными нитями  — для этого на стадион прибудет специальная техника. Устройством газона будет заниматься компания «СИС РУС» с 20-летним опытом работы, обустроившая свыше 250 футбольных полей, в том числе на московских стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».

Такое поле, как поясняет ПСО «Казань», называется гибридным. Оно отвечает всем требованиям FIFA и позволит не только улучшить внешний вид газона, но также повысить его износостойкость и долговечность. Для прошивки всего газона потребуется неделя. Чтобы избежать появления на траве бензиновых пятен, оборудование для инсталляции искусственных волокон работает на электричестве.

Напомним, что власти региона первоначального сообщали о намерении начать засев газона в мае, однако затем сроки сдвинулись на июнь. Если же работы не начнутся и в первый месяц лета, газон не успеет сформироваться к ЧМ-2018.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самарской области хотят смягчить правила продажи алкоголя
Следующая новостьВ Самаре все же смогли найти подрядчика для строительства новой линии трамвая

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz