В Самаре для большегрузов решено закрыть только гостевые маршруты

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел совещание по вопросам проезда через Самару большегрузного транспорта. Для обсуждения ситуации с фурами в здание правительства пришли представители крупных предприятий, работающих на территории региона.

Напомним, что 30 мая Самарская губернская дума приняла поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области». Законодатели ограничили движение по областной столице транспорта с полной массой свыше 8 тонн с 06:00 до 22:00. Запрет, обусловленный огромным количеством дорожных работ в Самаре в рамках подготовки города к ЧМ-2018, будет действовать до 14 июня 2018 года

По словам Ивана Пивкина, после подписания закона предполагается принять подзаконные акты, где будет определен перечень улиц, подпадающих под ограничение. Министр подчеркнул, что запрет затронет только те городские магистрали, на которых активно ведется подготовка к грядущему мундиалю.

«Закон разработан, прежде всего, в интересах самарцев, чтобы уменьшить количество пробок, особенно сейчас, во время небывалых по объему дорожных работ. Но, в то же время, мы должны предоставить альтернативу для производителей, обеспечить им возможность работать. Таким образом, мы должны соблюсти баланс между интересами жителей Самары и предприятиями», – отметил Пивкин.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти произошло ДТП по вине пьяного водителя: пострадали женщина и ребенок
Следующая новостьВ Самару начнет летать турецкий лоукостер Pegasus Airlines

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz