В Самаре и Новокуйбышевске Волга затопила городские пляжи

В Самаре и Новокуйбышевске из-за подъема уровня воды в Волге начало затапливать пляжи и низинные территории. Из нескольких зон отдыха пришлось экстренно эвакуировать людей и автомобили.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, 13 июля Жигулевская ГЭС провела плановые сбросы воды в объеме до 17 545 кубометров в секунду. По этой причине уровень воды в районе Самары увеличился примерно до 30 метров.

Ведомство предупреждает, что возможно подтопление низинных участков местности, дорог, дачных участков и сельскохозяйственных угодий, примыкающих к бассейнам рек Волга, Сок и Самара. Такие территории расположены, в частности, в Самаре, Новокуйбышевске, Волжском, Кинельском и Красноярском районах Самарской области.

В Самаре подтопило причалы речного вокзала, кроме того, под воду ушла значительная часть городских пляжей. На движении пассажирских судов поднятие уровня воды пока никак не отразилось.

В Новокуйбышевске уровень воды в районе городского пляжа составляет 30 метров, а к утру 14 июля прогнозируется подъем уровня Волги еще на 50 сантиметров. Городская администрация отмечает, что критической для этой территории является отметка в 32 метра. В зоне большого подтопления окажется весь поселок Гранный. Местные власти приняли решение полностью закрыть для всех видов транспорта подъезды к городскому пляжу и песчаной косе на реке Криуше.

Из-за экстренного подъема воды в акватории Криуши уже пришлось провести спасательную операцию. В первой половине дня 13 июля правоохранители и спасатели вывезли из зоны подтопления свыше 20 машин и находившихся там людей. На въездах в зеленую зону отдыха и к берегам Криуши были выставлены посты ДПС. Подъем воды также был зафиксирован на пляже озера Орлово – в среднем он составляет 20 сантиметров в час. Всех отдыхающих, мам с детьми, рыбаков и владельцев автомобилей попросили покинуть пляж и вернуться в город. Проезд к озеру также перекрыт.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самарской области автомобилистка врезалась в «КамАЗ» и Opel Sintra
Следующая новостьОлег Фурсов рассказал губернатору об успехах МП «Благоустройство» и ритуальных услугах

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz