Военный суд Приволжья начал слушать дело экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого считают виновным в содействии терроризму.

Для Квачкова это уже не первое громкое дело. Вести подрывную деятельность ему не помешало даже пребывание в мордовской колонии, считают правоохранители. В деле говорится, что Квачков снял на телефон видео, которое затем переслал неким людям, находящимся на свободе. Эти лица разместили ролик в Сети. Эксперты обнаружили в видеозаписи призывы к насилию в отношении властей.

Большинство россиян впервые услышало о Владимире Квачкове в 2005 году, когда его имя стали упоминать в связи с покушением на Анатолия Чубайса (сейчас возглавляет «Роснано»). Он был осужден и провел за решеткой 3 года, после чего Фемида сменила точку зрения, и Квачкова оправдали. Свободным гражданином он был один день, после чего новь попал под арест – в этот раз по делу об организации вооруженного бунта. В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии, затем приговор смягчили до 8 лет заключения.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСвежее видео реконструкции Московского шоссе / Ракита
Следующая новостьСтадиону «Самара Арена» предоставят налоговые льготы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.