Ликвидацией отставания по строительству «Самара Арены» займется Минстрой РФ

В Минстрое России создана межведомственная комиссия по выработке и принятию комплексных мер, направленных на ликвидацию отставания по строительству стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главой комиссии стал первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

Создать комиссию поручил вице-премьер Виталий Мутко. Комиссия должна будет обеспечить согласованность действий властей различных уровней и привлеченных организаций для того, чтобы «Самара Арену» построили в срок. Ей предстоит решать вопросы проведения строительно-технической экспертизы, корректировки проектно-сметной документации стадиона с учетом оптимизации проекта, но без увеличения конечной стоимости объекта. Кроме того, комиссия будет отвечать за сокращение сроков прохождения государственной экспертизы и контроль исполнения графика строительно-монтажных работ.

В состав комиссии вошли сотрудники Минстроя, Минспорта, Главгосэкспертизы, Ростехнадзора, а также представители Самарской области, заказчика и застройщика, сообщает пресс-служба строительного ведомства.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти кабан полчаса резвился на территории детского сада
Следующая новостьЖительница Самары нашла труп в квартире, которую сдала в аренду

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz