В Самаре на Масленицу установят 20-метровое чучело и надувной самовар

Площадь Куйбышева в Самаре украсят на время празднования Масленицы. В центре площади, на остове новогодней елки, появится 20-метровое чучело, а рядом – четырехметровый надувной самовар. Оба объекта снабдят подсветкой, так что их будет видно в любое время суток. Отметим, что сжигать чучело Масленицы не будут – в ГУ МЧС по Самарской области это сочли небезопасным.

К празднику изменится и убранство усадьбы Деда Мороза – в знак приближающейся весны рядом с ней установят колеса с лентами, вертушки и печь. Дети смогут покататься на деревянных аттракционах – огромной сковороде, ложках-качелях и сапогах. Всю масленичную неделю на площади будет работать сцена-балаган, оформленная в русском стиле – на ней установят ширмы для кукольных театров. Также для самарцев установят надувные аттракционы, организуют зону для фотографирования и площадку масленичных игр.

Еще одним интересным местом на площади станет «город мастеров», который раскинется на территории в 1500 квадратных метров. В нем разместятся народные ремесленники – заявки об участии подали уже 90 человек, в том числе из Саратова и Нижнего Новгорода. Традиционные масленичные блины будут продавать в 20 торговых павильонах. У входа на площадь установят тематические ворота, возле которых из соображений безопасности разместят металлодетекторы.

Подарки победителям конкурсов, которые будут проводиться в масленичные дни, будут выдержаны в тематике грядущего чемпионата мира по футболу.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьЖителя Самары заподозрили в экстремизме из-за постов в соцсетях
Следующая новостьНа стадионе «Самара Арена» установили треть консолей купола

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz