В Самаре к ЧМ-2018 появится 11 реанимобилей «скорой помощи»

Медики Самарской области продолжают активно готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. К мундиалю «скорую помощь» оснастят 11 реанимобилями – часть из них уже приобретена.

К настоящему моменту в Самаре определили 12 потенциальных объектов, на которых в обязательном порядке должны будут дежурить врачи – это стадион «Самара Арена», площадь Куйбышева, где будет проходить Фестиваль болельщиков, гостиницы и тренировочные площадки. На всех указанных площадках установят стационарные медицинские пункты, за которыми закрепят мобильные бригады врачей. Больше всего медиков разместят на «Самара Арене» – медпункты появятся на каждом уровне стадиона. Кроме того, по периметру спортивной арены будут дежурить машины «скорой помощи» – во время матчей их будет не меньше 11 штук.

В рамках подготовки к мундиалю старые автомобили «скорой» постепенно заменяют на новые – в 2016 году Самарская станция скорой помощи получила 10 новых машин, и теперь в ее распоряжении есть 110 транспортных средств. Закупка автомобилей продолжится и в этом году, сообщил глава станции «скорой помощи» Вячеслав Малахов.

Читайте также

Предыдущая новостьВ праздничные дни из Самары пустят дополнительные поезда в Москву и Петербург
Следующая новостьВ Самаре экипаж ДПС задержал подозреваемого в грабеже

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz