Прокуратура нашла нарушения при реконструкции Московского шоссе в Самаре

Прокуратура Кировского района Самары совместно с ГИБДД проверила исполнение требований закона по безопасности дорожного движения при реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС №115 «Роснефти».

Областной Минтранс 5 октября 2015 года заключил контракт на реконструкцию шоссе с компанией «Самаратрансстрой». Как выяснили прокуроры, на участке Московского шоссе от Волжского шоссе до Анжерской улицы появились выбоины длиной от 0,9 до 2 метров, шириной от 0,8 до 1,6 метра и глубиной от 0,6 до 0,16 метра. В то же время, на пересечении Московского и Волжского шоссе имеются ямы длиной от 0,8 до 3 метров, шириной от 0,8 до 2 метров и глубиной от 0,06 метра до 0,20 метра. Плачевное состояние дорожного полотна свидетельствует о том, что «Самаратрансстрой» постоянно пренебрегала требованиями законодательства, в результате чего повысилась угроза возникновения ДТП, причинения вреда жизни и здоровью людей.

В отношении генерального директора «Самаратрансстроя» Сергея Суркова, а также возглавляемой им организации возбуждены дела об административных нарушениях. Для того, чтобы проверить, устраняются ли выявленные нарушения, сотрудники прокуратуры повторно осмотрели Московское шоссе. Оказалось, что ведомства, ответственные за содержание дорожного покрытия, продолжают бездействовать. Прокуратура инициировала проверку в отношении ГУП СО «АСАДО», ответственного за содержание в надлежащем состоянии указанного участка дороги. Если дорогу так никто и не починит, ведомство потребует временно ограничить или полностью перекрыть движение по поврежденному участку Московского шоссе.

Читайте также

Предыдущая новостьКомиссия РФПЛ и РФС проверит состояние газона на стадионе «Металлург»
Следующая новостьДепартамент ЖКХ Тольятти оштрафован на 50 000 рублей за плохое содержание лифтов

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz