Завершено расследование дела о нападении на главу полиции Отрадного и убийстве его жены

Следователи завершили расследование уголовного дела о разбойном нападении и покушении на убийство начальника ОМВД по Отрадному подполковника Дмитрия Вашуркина и убийстве его жены. В зависимости от роли каждого фигурантам дела Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в разбое, убийстве и покушении на убийство, похищении паспорта или другого важного личного документа. Следователи также привлекли к уголовной ответственности 24-летнюю Кристину Чистякову за укрывательство указанных преступлений, являющихся особо тяжкими.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря злоумышленники заметили Дмитрия Вашуркина в одном из самарских магазинов. Они обратили внимание на золотую цепочку на шее мужчины и решили ограбить Вашуркина, не зная о том, что он является офицером полиции. Преступники проследили за полицейским и его женой до их дома, после чего пробрались в жилище и напали на супругов, потребовав отдать им деньги и драгоценности. При этом Дмитрия и Екатерину Вашуркиных жестоко избивали руками и ногами.

Добычей преступников стало имущество более чем на 41 тысячу рублей. Затем грабители обнаружили служебное удостоверение сотрудника полиции, и Яранкин решил убить супругов, чтобы о преступлении банды никто не узнал. Он взял топор и несколько раз ударил им подполковника МВД, а затем и его супругу. От полученных травм женщина умерла, а полицейский потерял сознание. К счастью, врачам удалось его спасти.

Следователи уверены, что преступниками двигала именно жажда наживы, а не иные мотивы. Менее чем за 3 месяца члены следственной группы провели более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 разнообразных экспертиз. Все обвиняемые поставлены в известность об окончании следствия. Вскоре им и их защитникам для ознакомления передадут материалы уголовного дела. После того, как ознакомление завершится, дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд, сообщает пресс-служба СКР.

Читайте также

Предыдущая новостьСледователи начали проверку крупного пожара на «КуйбышевАзоте»
Следующая новостьВ Самаре наркоторговец при задержании воткнул нож в шею полицейского

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz