Прокуратура вмешалась в скандал с волейболистом, снятым с рейса «Победы» в Самаре

Приволжская транспортная прокуратура проверит сообщения СМИ о том, что волейболист клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александр Кимеров был снят с рейса авиакомпании «Победа» Самара-Москва.

В областном центре «Факел» принимал участие в матче чемпионата России по волейболу. Утром 12 марта в аэропорту «Курумоч» сотрудники транспортной полиции принудительно высадили пассажира-волейболиста из самолета рейса №422. По предварительным данным, на борт правоохранителей позвал командир воздушного судна. В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист был вынужден добираться в Москву следующим рейсом.

Прокуратура намерена дать оценку законности действий сотрудников полиции и служб аэропорта, причастных к организации авиарейса, их соответствия действующему законодательству, в том числе о защите прав потребителей. Доследственную проверку скандального инцидента также проводит Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

Как пишут СМИ, экипажу самолета не понравилось, что Александр Кимеров, рост которого превышает 2 метра, выставил ноги в проход. Авиакомпания «Победа», в свою очередь, категорически опровергает информацию о снятии волейболиста с рейса из-за длинных ног. Собственное расследование перевозчика показало, что Кимерова вывели из самолета из-за «ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

Компания подчеркивает, что спортсмен мог во время регистрации выбрать место с большим пространством для ног, однако он этого не сделал. Кроме того, вместе с Кимеровым летели и другие волейболисты, не уступающие ему в росте, однако все они спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен. «Победа» намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новость«Балтика-Самара» запустила производство безалкогольного пива
Следующая новостьВ Самаре ищут автомобилиста, сбившего двух девушек на тротуаре

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz