В Самаре до конца мая начнут сносить дворец спорта ЦСК ВВС

В Самаре до конца мая начнется снос дворца спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской. Как сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, строительство наполовину профинансирует региональный бюджет, а еще на 50% компания «Роснефть».

Инвестор уже перечислил первый транш в 200 млн рублей, сейчас правительство готовит документы для поступления второй части денег – 500 млн рублей. Новый объект должен быть готов в конце 2018 – начале 2019 годов. По словам Николая Меркушкина, дворец спорта будет выполнен в белых тонах, что позволит зданию вписаться в архитектурный ансамбль центра города. Проектировщики намерены соединить дворец спорта и реконструированный цирк с площадью Славы при помощи особым образом оформленных пешеходных дорожек, чтобы объединить их в единый комплекс.

Как сообщалось ранее, в новом дворце спорта разместят три ледовые площадки, в том числе для керлинга. Главная арена будет способна вместить до 5500 зрителей, что сделает ее подходящей для проведения международных соревнований и крупных концертов. Под трехэтажных зданием обустроят подземный паркинг примерно на 600-800 машин.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти из-за столкновения Lada и трактора дорожному рабочему оторвало ногу
Следующая новостьСергею Шнурову подарили ретро-футболку «Крыльев Советов»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz