Власти Самары вернули городу почти 30 тысяч квадратных метров земли

Власти Самары смогли вернуть городу свыше 29 тысяч квадратных метров земли, отчужденной на основании незаконных сделок.

В частности, Правовой департамент городской администрации сумел через суд оспорить сделку в отношении земельного участка, расположенного в Промышленном районе Самары на улице Фадеева.

Арбитражный суд Самарской области признал недействительным договор купли-продажи на использование этой земли, государственная собственность на которую не разграничена, для целей не связанных со строительством. По решению суда ООО «Монолит» должно будет вернуть Самаре участок площадью 4295 квадратных метров.

Незаконным был также признан договор купли-продажи участка аналогичной площади в Самарском районе на Стрелке реки Самары. Компания «Маяк» намеревалась использовать эту территорию для производственных нужд, однако арбитраж признал сделку по отчуждению участка недействительной. Спорный участок ранее уже был передан в бессрочное пользование администрации Волжского бассейна внутренних водных путей, кроме того, отсутствует градостроительное обоснование на использование этой земли.

Суд удовлетворил и иск администрации по участку площадью 19 777 квадратных метров на Красноглинском шоссе. Земля расположена в береговой зоне водного объекта, что и послужило основанием для подачи иска. По решению арбитража компании «Междуречье» и «Авуар» должны будут вернуть муниципалитету земельный участок, так как его отчуждение в пользу указанных юридических лиц противоречит положения Водного и Земельного кодексов РФ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре перекроют дороги из-за Крестного хода в память о Николае II
Следующая новостьУровень Волги в районе Самары стал максимальным за всю историю наблюдений

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz