Суд огласил приговор 3 экс-сотрудникам отдела по борьбе с наркотиками Дмитрию Васильеву, Сергею Бажанову и Алексею Богомазову. Они осуждены за фальсификацию результатов следствия, покушение на получение взятки и превышении полномочий с использованием насилия. Экс-правоохранители Богомазов и Бажанов проведут в колонии по 8 лет, а Васильев – 8,5 лет.

По материалам дела, в конце апреля 2015 года трое полицейских задержали мужчину, связанного с наркобизнесом. Его усадили в авто, припаркованную на улице Промышленности. Один из правоохранителей ударил его по лицу, а затем подельники начали вымогать у мужчины 200 тысяч рублей – за эту сумму они обещали обо всем забыть и не составлять протокол о задержании. У наркоторговца, однако, денег с собой не оказалось.

Тогда полицейские и их жертва прибыли на улицу 22 Партсъезда, где был проведен подготовленный заранее эксперимент – из кармана мужчины достали тысячерублевую купюру, которую заранее туда подкинули. Сотрудники МВД составили акт, согласно которому задержанный получил эти деньги за продажу героина, и заставили его поставить подпись под ложным протоколом опроса. Подробности этих махинаций, однако, стали известны коллегам полицейских, злоумышленников разоблачили и передали под суд.

Читайте также

Предыдущая новостьСамарских мотострелков оснастили новыми боевыми машинами
Следующая новостьВ Самаре перекрыли Киевскую улицу

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz