Для жителей Самары и Тольятти на Крещение организуют по одной купели

В Самаре все желающие окунуться в купель на Крещение смогут сделать это в церкви Михаила Архангела в поселке Запанской. В Тольятти большую городскую иордань обустроят на озере в парке имени Сахарова.

Народные гуляния с нырянием в проруби на льду Куйбышевского водохранилища не проводились с 2013 года. Наступивший год не станет исключением – компетентные органы считают это небезопасным из-за состояния ледового покрова на акватории Волги.

Подробности о праздновании Крещения в Самаре пока не известны, зато мэрия Тольятти опубликовала исчерпывающую информацию о грядущих мероприятиях. Городскую купель изготовят на озере парка имени Сахарова.

Для удобства купальщиков на территории парка установят 3 теплые палатки. В одной из них проведут крещенский молебен священнослужители Преображенского собора – это произойдет в 18:00. Вторая станет раздевалкой – ее разделят на две части для тольяттинцев разных полов. В третьей установят емкость с освященной водой –  в купель будут вести деревянные сходни. Окунуться в нее можно будет 18 и 19 января с 12:30 до 21:00. На территории парка будут дежурить медики. Мэрия также отмечает, что для участников празднования расчистили парковку на 500 машин. Дети младше 14 лет смогут попасть в парк бесплатно, взрослым предстоит заплатить по 100 рублей.

РПЦ не изменила своего отношения к крещенским купаниям –  с точки зрения православия, эта процедура не дарует очищения от грехов. Всех желающих принять участие в церковном празднике приглашают посетить храмы, где днем 18 и 19 января будет проходить служение литургии. По окончании службы священнослужители освятят воду.

Читайте также

Предыдущая новостьМаленькая тольяттинка попросила кимоно у Владимира Путина
Следующая новостьХалатность самарского чиновника обошлась бюджету в 1,5 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz