«Волгаинжинирингспецтранс» построит в Самаре новую линию трамвая за 741 млн рублей

Компания «Волгаинжинирингспецтранс» стала победителем конкурса на строительство новой трамвайной линии в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года. За прокладку линии по Московскому шоссе подрядчик получит 741,06 млн рублей.

Выбрать победителя торгов оказалось не сложно, так как самарская компания была их единственной участницей. Заявку подавала и еще одна организация, однако конкурсная комиссия ее отклонила. Аукцион был признан несостоявшимся, а комиссия рекомендовала заказчику заключить контракт с единственным поставщиком. Им и стал «Волгаинжинирингспецтранс».

Согласно технической документации, исполнителю контракта предстоит переустроить коммуникации и проложить трамвайные пути по Московскому шоссе от Ташкентской улицы до разворотного кольца у стадиона «Самара Арена». На разворотном круге установят диспетчерский пункт, а вдоль путей – остановочные павильоны. На перекрестках трамвайные пути оснастят защитным покрытием для удобства автомобилистов. Завершить строительство путей протяженностью в 1689,7 метра подрядчик должен за год после заключения контракта.

Читайте также

Предыдущая новостьНиколай Меркушкин встретился с министром образования и главой АФК «Система»
Следующая новостьСамарцы обнаружили на Пензенской улице мертвую женщину

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz