Renault-Nissan доверил «АвтоВАЗу» полный цикл производства двигателей HR16

«АвтоВАЗ» получил от альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу. Представители альянса подписали соответствующее заключение после аудита технологии и тестов серийной продукции.

В январе 2017 на российском автогиганте освоили литье основных элементов двигателя HR16 – блока и головки блока цилиндров, механическую обработку этих алюминиевых заготовок, а также обработку коленчатого вала. Таким образом, мотор HR16, который собирается в Тольятти, стал единственным иностранным двигателем, выпускаемым в России с настолько глубокой степенью локализации производства.

Для новых технологических операций на «АвтоВАЗе» смонтирована установка алюминиевого литья и автоматические линии механической обработки деталей HR16. Завод способен производить до 150 тысяч двигателей в год. Для того, чтобы качество моторов соответствовало заявленным требованиям, было изготовлено более 60 двигателей, которые прошли тесты на стендах и в составе автомобилей. Аудит Renault-Nissan в январе 2017 года подтвердил высокое качество моторов, изготовленных в Тольятти.

Мотор НR16 – один из базовых двигателей Renault-Nissan. На его производстве применена особая система качества – в случае нарушения технологии автоматика останавливает конвейер. Каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией также предусмотрена еженедельная проверка, при которой один из двигателей, выбранный случайным образом, полностью разбирают и анализируют качество его изготовления. «АвтоВАЗ» отмечает, что аналогичные требования применяются и при выпуске двигателей для автомобилей марки Lada.

Читайте также

Предыдущая новостьСамарцы обнаружили на Пензенской улице мертвую женщину
Следующая новостьВ Музее модерна покажут черно-белый фильм Сальвадора Дали

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz