В Самаре почти 73 000 человек остались без воды из-за горы грунта для ремонта дороги

В Самаре на Московском шоссе произошла масштабная коммунальная авария – прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром 700 миллиметров. По данным «Самарских коммунальных систем», трубопровод не выдержал веса грунта, привезенного для ремонта дороги. Гора земли возвышается над местом протечки почти на 15 метров. Ремонтные работы могут затянуться до утра пятницы, 17 февраля.

Сообщение о коммунальной аварии поступило дежурному ГУ МЧС по Самарской области в 16:35. Прорыв произошел на 19-м километре Московского шоссе, в районе дома 1А. На время ремонта без холодной воды остались 11 социально-значимых объектов и жители 673 домов – 72 905 человек, в том числе 12 245 детей.

На месте происшествия работает аварийная бригада «СКС», состоящая из 15 человек и 5 единиц техники. Всего к ликвидации аварии привлечены 55 человек и 21 единица техники. Рабочие откапывают поврежденный трубопровод, дыру в котором удалось обнаружить только благодаря специальному прибору – течеискателю. На место аварии направлена оперативная группа ГУ МЧС по региону и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях. Работы по устранению протечки координируют сотрудники ГУ МЧС по Самарской области, представители Минэнерго и администрации Самары.

Для нужд местных жителей организован подвоз воды. Бойлеры выставлены в поселке Мехзавод: в 10-м квартале, 4-м квартале у ДК «Октябрь», у дома №5 во 2-м квартале и у дома№11 в 15-м квартале. Кроме того, резервуары с водой имеются в микрорайоне Крутые Ключи: на пересечении улиц Синицына и Мира, у дома №45 по улице Ивана Финютина, у дома №12 по улице Мира, а также у дома №23 в «Кошелев-парке».

Читайте также

Предыдущая новостьЧто подарить мужчине на 23 февраля?
Следующая новостьСамара вошла в тройку российских городов с самыми большими пробками

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz