Прокуратура: медики не виноваты в смерти пассажира самарского автобуса №37

Куйбышевская транспортная прокуратура завершила проверку по факту смерти пассажира автобуса №37. Сотрудники ведомства уверены, что персонал Дорожной клинической больницы действовал по инструкции, вовремя отреагировал на призыв о помощи, и вины врачей в смерти мужчины нет.

Многие очевидцы происшествия заявляли, что переговоры с врачами потребовали слишком много времени, а когда они наконец согласились осмотреть потерявшего сознание пассажира, помочь ему уже было нельзя. Заместитель прокурора Владислав Никитин заявил, что эти сведения не подтвердились. К проверке были привлечены представители Росздравнадзора, которые изучили журналы обращения пациентов и видеозаписи. Сведения, полученные из этих источников, позволили с уверенностью заявить, что медики вышли к умирающему мужчине сразу же, как только узнали о случившемся.

Трагедия в самарском автобусе №37 произошла 25 января около 19:00. Одному из пассажиров неожиданно стало плохо, он побледнел и потерял сознание. Водитель автобуса решил отвезти мужчину в больницу, чтобы не терять время на ожидание «скорой помощи». Очевидцы сообщали, что сотрудница больницы зашла в салон автобуса только когда пассажир уже был мертв. Затем она привела двоих коллег, которые также констатировали смерть мужчины.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самарской области уничтожили более 5,5 тонны санкционных овощей и фруктов
Следующая новостьВ Тольятти маленькая девочка надкусила градусник и проглотила ртуть

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz