В Самаре ищут площадки для строительства девяти новых школ

Власти Самары продолжают подбор площадок под строительство девяти новых школ. Ранее для этих целей были выбраны четыре участка в Октябрьском и Кировском районах, где нехватка образовательных учреждений ощущается особенно остро.

По словам главы Департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, на указанных площадках планируется разместить типовые школы, чтобы сэкономить время и средства на подготовку проектной документации по каждому из объектов.

Среди других территорий, на которых в будущем могут появиться школы, городские власти рассматривают участки в Орловом овраге, Зубчаниновке, на улице Вольской и в историческом центре Самары. Еще одну школу построят в жилом микрорайоне «Новая Самара», расположенном на 23-м километре Московского шоссе. Разрешение на ее возведение уже подписано Минстроем Самарской области. Ожидается, что школа примет первых учеников 1 сентября 2018 года.

Кроме того, как сообщает городская администрация, в этом году будет капитально отремонтирован лицей авиационного профиля №135. Подрядчик для проведения этих работ будет определен в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖелезнодорожный переезд в Зубчаниновке закроют до 21 мая
Следующая новостьОбновленная Chevrolet Niva будет стоить дороже 800 тысяч рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz