Студент из Тольятти приговорен к 2 годам колонии за намерение примкнуть к ИГ*

Приволжский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии строгого режима студента Тольяттинского государственного университета, намеревавшегося отправиться в Сирию и воевать там на стороне ИГ (*террористическая группировка «Исламское государство», которая запрещена в России – прим.ред.).

Молодой человек признан виновным в приготовлении к участию в деятельности организации террористов. Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали 18-летнего студента-первокурсника в октябре 2016 года. По версии следствия, юный гражданин одной из республик Средней Азии через Интернет был завербован в ИГ для обучения в специальном лагере и участия в боевых действиях в Сирии на стороне террористов.

Вербовщик ИГ купил юноше билеты на авиарейсы Самара-Москва и Москва-Стамбул, так как у самого первокурсника не было денег. Молодого человека также проинструктировали о том, как добраться до Сирии через Турцию. Отправиться в путь студент не успел – вскоре его задержали сотрудники ФСБ. На допросе юноша признал свою вину.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре пьяный сотрудник ТТУ протаранил три автомобиля и сбил женщину
Следующая новостьВ Самарской области аварийные дома хотят сносить целыми кварталами

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz