«АвтоВАЗ» и его рабочие получат от федеральных властей почти 440 млн рублей
Фото: пресс-служба ПАО "АвтоВАЗ"

Правительство Самарской области совместно с федеральными властями разрабатывает различные формы поддержки занятости и варианты создания новых рабочих мест для работников «АвтоВАЗа», попадающих под сокращение.

Согласно проекту постановления Минтруда и социальной защиты РФ, находящемуся на согласовании правительства, из федерального бюджета за счет резервных средств в 2017 году планируется выделить 439,2 млн рублей на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Самарской области. Еще 23,1 млн рублей на эти цели намерено выделить региональное правительство.

Эти средства будут направлены на частичное возмещение расходов организаций, принимающих на работу уволенных сотрудников «АвтоВАЗа» — деньги пойдут на зарплаты, создание новых рабочих мест, переподготовку и повышение квалификации бывших работников завода. По расчетам областных властей, средства пойдут на поддержку 5131 человека.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отмечал, что «АвтоВАЗ» получает от государства и другие виды помощи. «Среди них обновление парка, субсидирование автопроизводителям части процентных выплат по инвесткредитам, льготное автокредитование для населения, льготный лизинг, поддержка экспорта готовой продукции», — сообщал глава ведомства.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Кинеле девочки-подростки привлекли ребенка к убийству котенка в прямом эфире
Следующая новостьСтроительство дворца единоборств в Самаре начнется после ЧМ-2018

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz