Меркушкин пообещал увольнять глав районов из-за расцвета теневого рынка алкоголя
Фото: Flickr.com

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел расширенное совещание, посвященное противодействию обороту нелегального алкоголя.

«По статистике, количество вызовов скорой помощи после праздников в Самарской области в десятки раз выше, чем в соседних регионах ПФО. В первом полугодии 2017 года зарегистрировано 1200 случаев отравления в результате токсического действия различных спиртов. Из них с летальным исходом — 159 человек», — поделился статистикой глава региона, отметив, что число погибших в ДТП и в результате преступлений значительно меньше этой цифры.

По его словам, в последние годы из-за изменения законодательства поступления в федеральный бюджет от продажи алкоголя выросли на 30%, в то время как в Самарской области сложилась совершенно противоположная ситуация. «Мы получаем в наш бюджет, исходя из расчетов на душу населения, в 30 раз меньше, чем Татарстан, в 40 раз меньше, чем Мордовия. Ежегодно область недополучает порядка 4 млрд рублей», — посетовал Николай Меркушкин.

Губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов должны максимально ответственно подойти к наведению порядка на алкогольном рынке. «Мы освободим любого главу района, если эта работа не будет проводиться. Я буду еженедельно получать цифры о количестве реализованной легальной продукции. Разработана система ЕГАИС, но некоторые населенные пункты так и не подключились к ней, так как нет интернета. У нас 158 сельских точек не могут фиксировать продажи в режиме онлайн. Этот вопрос нужно срочно решать», — сказал Меркушкин.

Читайте также

Предыдущая новостьСтроительство дворца единоборств в Самаре начнется после ЧМ-2018
Следующая новостьВ двух департаментах администрации Самары прошли обыски

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz