Силовики задержали 5 жителей области, которые, предположительно, напали на офицера полиции Дмитрия Вашуркина и его жену. Для того, чтобы найти этих людей, следователи допросили более двух сотен человек, провели свыше 100 обысков, 23 выемки, 24 осмотра и назначили 21 экспертизу.

Трое задержанных уже признались, что участвовали в нападении, а также поведали о ролях своих соучастников. В СКР считают, что злоумышленники поджидали сотрудника МВД в его доме с целью разбойного нападения. Данные МВД на этот счет отличаются – ведомство сообщило, что правоохранителя и его жену страшно избили ради ограбления. Согласно этой версии, преступники встретили Вашуркиных в магазине, последовали за ними, вломились в дом и забрали оттуда 3 золотых цепочки, а также кошелек с карточками и небольшой суммой денег.

Страшное преступление произошло в ночь на 11 декабря. Преступники, напавшие на чету Вашуркиных, сильно избили женщину, в том числе нанесли ей рубленую рану головы. Жена правоохранителя не выжила. Ее муж, также получивший серьезную травму головы, очнулся утром следующего дня и вызвал врачей. Его состояние стабильно тяжелое.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре задержаны двое пособников террористической организации «ИГИЛ*»
Следующая новостьНа территории «Тольяттиазота» нашли гранатомет и экстремистскую литературу

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz