Более 350 самарских медиков прошли спецобучение ради ЧМ-2018

Обучение 356 медработников по дополнительным программам организовано в Самарском центре медицины катастроф. Медперсонал осваивает особенности оказания экстренной врачебной помощи при проведении соревнований такого масштаба.

Главный врач грядущего мундиаля Армен Бенян подчеркнул важность такого обучения, ведь через 1,5 года в город приедет до 500 тысяч гостей из России и зарубежья. По его словам, 250 самарских врачей, отобранных для работы на чемпионате, являются лучшими в своей области, однако и таким специалистам нужно будет приспосабливаться к совершенно новым условиям работы. Основной задачей Бенян считает обучение оказанию экстренной помощи сразу большому количеству людей, если это вдруг понадобится.

После обучения медикам предстоит сдать серьезные экзамены, и работать на мундиале смогут только те из них, кто справится с этими испытаниями.

На стадионе «Самара Арена» будут оборудованы несколько стационарных медпунктов, кроме того, бригады врачей намерены работать прямо на трибунах для большей оперативности.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре автовладельцы начали получать крымские номера
Следующая новостьСамарскую подземку признали самой недоступной в России

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz