Самарскую подземку признали самой недоступной в России

Исследователи компании Griffon провели параллели между стоимостью проезда в метро российских городов и средними зарплатами в этих населенных пунктах с учетом налогов. Самара вместе с Москвой и Петербургом попали в число городов, жители которых могут при своих заработках воспользоваться подземным транспортом наименьшее число раз.

В Самаре при цене билета на метро в 25 рублей и средней зарплате 26 849 рублей местный житель может прокатиться в подземке 1074 раза за месяц. Жители Петербурга располагают возможностью делать 1262 поездки, а москвичи зарабатывают достаточно для совершения 1286 поездок. При этом стоимость проезда в двух столицах составляет 35 и 50 рублей соответственно.

Авторы исследования считают, что в Москве разовый билет на метро должен стоить 40 рублей, в Петербурге – до 27 рублей, а в Самаре – 16 рублей. Тогда соотношение стоимости проезда и зарплат будет соответствовать общемировым тенденциям. В других городах РФ поездка на метро обходится местным жителям на 1-2 рубля выше нормы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьБолее 350 самарских медиков прошли спецобучение ради ЧМ-2018
Следующая новостьСамарские дороги в 2017 году перестанут посыпать солью и песком

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.