Самарцам все же удастся на Крещение окунуться в купели на Волге

Мэрия Самары и областное ГУ МЧС всего за несколько дней до начала крещенских купаний изменили свою позицию относительно организации купелей.

Первоначально министерство заявляло, что иордани на Волге обустраивать не будут – состояние льда в акватории реки вызывало опасения. Однако к 16 января ситуация изменилась, и теперь пресс-служба МЧС информирует об организации 7 купелей на Волге – в районе Полевой, Некрасовской и Первомайской улиц, улицы Советской Армии, неподалеку от бассейна ЦСКА ВВС, возле 9-й просеки и пляжа поселка Красная Глинка.

Самарская мэрия, в то же время, сообщает об оборудовании 5 официальных мест для купаний – на спусках улицы Советской Армии, Маяковской, Полевой и Некрасовской улиц, а также на 9-й просеке. Все перечисленные иордани оснастят деревянными поручнями и ступенями. За безопасностью купальщиков будут следить спасатели и врачи. Наибольшее количество верующих ожидается в районе Полевого спуска – там возле купели установят раздевалки, а пришедших угостят горячим чаем. Горадминистрация также добавляет, что в ночь на 19 января будут организованы дополнительные рейсы транспорта в местах совершения церковных обрядов.

Сведения относительно празднования Крещения в Тольятти остаются неизменными – единственную купель оборудуют на пруду в парке имени Сахарова. Жителям Новокуйбышевска предстоит окунаться в озеро Сакулино возле дома №26 по улице Карбышева, в Октябрьске купель обустроят при Смоленском храме, а в Чапаевске – при Казанском храме. Подробную информацию о купелях в муниципальных районах области можно посмотреть на сайте МЧС.

Читайте также

Предыдущая новостьВ наступившем году самарцы чаще всего летали в Москву, Петербург и Прагу
Следующая новостьСамарский кинотеатр «Шипка» продан за 43,4 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz