Кинотеатр

В Самаре состоялись открытые торги, в ходе которых, в частности, был продан кинотеатр «Шипка». Его покупательница Елена Еремина заплатит за двухэтажное здание с подвалом 43,359 млн рублей. Площадь кинотеатра – 2221,9 квадратов, он стоит на участке в 1662,3 квадратных метра.

Покупательница из Ульяновска, по словам конкурсного управляющего, представляла интересы ООО «РСК Групп».

История кинотеатра «Шипка» началась в 1974 году, когда его построили для развлечения советских граждан. Тридцать лет спустя здание приобрела компания «Премьера», однако она просрочила выплаты по кредиту, и экс-кинотеатр оказался в залоге у банка. Здание и участок земли под ним попытались продать за 90 млн рублей, но купить его никто не пожелал. Заброшенный кинотеатр постепенно разрушался до тех пор, пока в 2015 году банк и компания-должник не договорились о мерах по консервации здания. Мэрия Самары начала вынашивать планы по возращению «Шипки» в собственность города, но оперативно реализовать их не удалось.

В феврале 2016 года в «Шипке» произошел пожар, который, к счастью, успели потушить раньше, чем пламя уничтожило здание полностью. Весной того же года горадминистрация решила реконструировать и перепрофилировать бывший кинотеатр. Решение о вариантах использования «Шипки» после обновления предстоит принять самарцам в ходе публичных слушаний.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьСамарцам все же удастся на Крещение окунуться в купели на Волге
Следующая новостьСотрудник «Тольяттикаучука» получил 2,5 года условно за взрыв и смерть человека

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz