В Самаре двоюродных братьев заподозрили в продаже оружия на Украину

В Самаре сотрудники областного УФСБ задержали двоюродных братьев, подозреваемых в изготовлении боевого огнестрельного оружия из массогабаритных макетов (это копии оружия, соответствующие оригиналам по размеру и массе). Одному из задержанных самарцев 58 лет, второму – 51 год.

В автомобиле Toyota RAV-4, в котором мужчины передвигались по Самаре, силовики нашли аналог автомата Калашникова – нарезное оружие МА-136с с пятью магазинами, способное вести автоматический огонь. Известно, что один из братьев работает на станции техобслуживания, а второй – охранником в частной компании, но его профессия не объясняла наличие в авто такого оружия.

Правоохранители провели обыски и обнаружили в жилище одного из задержанных самарцев пистолет ТТ с 5 магазинами и 6 револьверов системы «Наган» – оружие преобразовали в боевое из макетов. Мужчина также хранил глушитель кустарного производства, части автомата Калашникова и 563 патрона различного калибра (28 из них были изготовлены самостоятельно).

Силовики полагают, что самарцы через Сеть продавали готовое оружие покупателям из России и Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Читайте также

Предыдущая новостьСотрудник «Тольяттикаучука» получил 2,5 года условно за взрыв и смерть человека
Следующая новостьВ Самаре на территории бывшего ЗИМа построят школу для 1500 учеников

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz