В Самаре на территории бывшего ЗИМа построят школу для 1500 учеников

Мэрия Самары рассматривает 4 площадки для строительства новых образовательных учреждений – три в Октябрьском и одну в Кировском районе.

Самой перспективной площадкой для строительства новой школы является территория бывшего завода им. Масленникова. Участок рассчитывают оформить к началу февраля, после чего земля перейдет от собственников в бессрочное пользование Департамента градостроительства. На этой площадке предполагают использовать проект, рекомендованный главой региона Николаем Меркушкиным. Площадь школы, в которой смогут обучаться 1500 детей, составит 27 000 квадратов, что сделает ее одной из самых больших в Самаре.

Перед началом строительства на выделенном участке снесут все старые объекты. Горадминистрация уже предварительно проработала варианты подключения школы к инженерным сетям. Мэрия требует, чтобы подготовка документов, необходимых для возведения объекта, была полностью закончена к июлю.

Школу также подумывают построить на принадлежащем муниципалитету участке в Кировском районе. Сейчас на этой земле располагаются 2 аварийных здания под снос и одно действующее строение, в котором разместилось городское предприятие. В соответствии с современными строительными нормативами, на этом участке может быть построена школа не более чем на 300 учеников. Департамент образования предлагает построить там филиал уже действующего заведения, что позволит сэкономить на управленческих расходах. Руководитель горадминистрации Олег Фурсов, однако, поручил до 1 февраля изучить возможности расширения земельного участка, чтобы на нем можно было построить полноценную школу.

В Октябрьском районе, где школы особенно перегружены, есть и две другие площадки под строительство. Одна из них находится в распоряжении частного инвестора, но уже согласился передать часть территории городу для возведения школы. Вторая площадка – это территория бывшей военной части, которую планировалось застроить жилыми домами. Мэрия надеется скорректировать эти планы, чтобы вместе с жилым кварталом там появилась и школа.


Отметим, что в 2016 году учебный год в Самаре начался с открытия двух школ – в Волгаре и Крутых Ключах. До этого новые школы в городе не открывали около четверти века.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре двоюродных братьев заподозрили в продаже оружия на Украину
Следующая новостьМинтранс оштрафовали за эксплуатацию Кировского моста в Самаре

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz