Минтранс оштрафовали за эксплуатацию Кировского моста в Самаре

Арбитражный суд Самарской области оштрафовал региональный Минтранс на 75 тысяч рублей за эксплуатацию Кировского моста без соответствующего разрешения.

Истцом выступал Ростехнадзор. Сотрудники ведомства провели повторную проверку, во время которой выяснилось, что предписание специалистов не исполнено и Кировский мост открыт для движения, хотя разрешения на его ввод в эксплуатацию все еще нет. Сложившаяся ситуация нарушает положения Градостроительного кодекса.

Минтранс должен был привести документы в порядок до 14 октября, но так этого и не сделал. Ростехнадзор утверждает, что формально Кировский мост все еще находится на стадии строительства – эту позицию подтверждает действующий договор с подрядчиком. Представители министерства возразили, что движение по мосту осуществляется по временной схеме, но суд этот аргумент не убедил. Подобная организация движения, в соответствии с законом, допустима только при капитальном ремонте или реконструкции дорог, а на новые магистрали не распространяется.

Приостановить работу моста, как того хотел Ростехнадзор, суд отказался. Предполагается, что штраф заставит министерство оформить все документы на мост. Решение суда еще может быть обжаловано, следует из материалов судебной инстанции.

Кировский мост начали возводить в 2007 году. Общая стоимость объекта составляет почти 12 млрд рублей. Семь лет спустя по нему открыли движение на основании временной схемы. Ранее Минтранс уже был оштрафован на 50 тысяч рублей по иску Ростехнадзора за незаконный ввод моста в эксплуатацию.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на территории бывшего ЗИМа построят школу для 1500 учеников
Следующая новостьВ Самарской области отца обвиняют в развращении 4-летнего сына

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz