Суд отменил исключение 2000 самарских домов из программы капитального ремонта

Прокуратура Самарской области в судебном порядке опротестовала решение регионального правительства об исключении более 2000 многоэтажек Самары из программы капитального ремонта.

Оказалось, что правительство приняло такое решение в апреле 2016 года, основываясь на ошибочном понимании норм жилищного законодательства. Региональные власти исходили из того, что администрация города собирается снести или реконструировать указанные дома. Такой вывод руководство региона сделало на основании решения городской думы от 20 марта 2008 года «Об утверждении адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов на территории городского округа Самара».

Однако упомянутая адресная программа, как подчеркивает прокуратура, не является решением о сносе или реконструкции многоэтажек, которое можно считать достаточным основанием для их исключения из программы капитального ремонта. Адресная программа муниципалитета, разъясняет ведомство, нужна для развития застроенных территории и содержит перечень домов, планируемых для сноса или реконструкции на основании договоров, заключенных по результатам проведенных аукционов.

Для защиты нарушенных прав граждан прокуратура 28 ноября 2016 года направила иск в Самарский областной суд. Ведомство требовало признать незаконными положения правовых актов правительства, ставшие причиной исключения многоэтажек из программы капитального ремонта. Суд 3 февраля полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Читайте также

Предыдущая новость«Крылья Советов» переиграли ташкентский «Пахтакор»
Следующая новостьВ Самаре трактор засыпал снегом пылающую иномарку

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz