ГИБДД грозит запретить проезд по улицам Самары, где плохо убран снег

Члены межведомственной комиссии правительства Самарской области по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили аварийность на дорогах региона в зимний период.

Представители различных министерств пришли к выводу, что одной из основных причин большого количества ДТП на автомагистралях является их неудовлетворительное содержание. По данным ГИБДД, с 1 декабря по 7 февраля 2017 года в области зафиксировано 680 автомобильных аварий, причем 406 из них произошли при неудовлетворительных дорожных условиях (в 2015 году таких ДТП было 109). Рост подобных происшествий наблюдается в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Чапаевске, Кинельском, Ставропольском, Сергиевском, Волжском и других районах.

Как установили в ведомстве, в Самаре 71% ДТП произошел из-за плохой уборки дорог от снега. С начала года ГИБДД выдала свыше 450 предписаний на устранение недостатков очистки городских улиц, из них 92% были адресованы юридическим лицам. К административной ответственности было привлечено 38 должностных и 18 юридических лиц.

Глава дорожной инспекции управления ГИБДД по Самарской области Роман Саидов подчеркнул, что дороги должны быть полностью очищены от снега через 6 часов после окончания снегопада, однако на практике эта норма соблюдается крайне редко. Нарушаются и другие требования к содержанию дорог и тротуаров, что затрудняет движение по многим самарским улицам. В Жигулевске из-за некачественной уборки дорог произошло 89% ДТП, в Новокуйбышевске – 75%, в Тольятти – 67%, а в Сызрани – 57%.

Роман Саидов предупредил, что ГИБДД будет вынуждена пойти на крайние меры, если ситуация с очисткой дорог в ближайшее время не изменится – ведомство введет временные ограничения или запрет дорожного движения на отдельных участках городских улиц, чтоб обеспечить безопасность автомобилистов и пешеходов.

Первый вице-губернатор Александр Нефедов поручил ГИБДД провести с руководством Самары и Тольятти совместный рейд по городским дорогам, чтобы объективно проанализировать их состояние и выработать предложения по улучшению ситуации. Областной Минтранс совместно с главами муниципалитетов подсчитает, сколько нужно средств для приобретения необходимого количества дорожной техники.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре из-за фильма «Как воровали голоса…» сложили полномочия 5 членов избиркома
Следующая новостьЮжный мост и путепровод Аврора в Самаре отремонтирует «ПСК Волга»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz