Южный мост и путепровод Аврора в Самаре отремонтирует «ПСК Волга»

В Самаре 16 февраля подвели итоги аукциона на ремонт Южного шоссе и улицы Авроры. Победителем конкурса стала компания «ПСК Волга». Подрядчику предстоит отремонтировать Южное шоссе на участке от улицы Набережная реки Самары до Уральской улицы с Южным мостом и обновление улицы Авроры на отрезке от улицы Промышленности до улицы Набережная реки Самары с одноименным путепроводом. Стоимость работ составит 190,1 млн рублей и 334 млн рублей соответственно. Срок окончания ремонта – 2018 год.

Согласно конкурсной документации, «ПСК Волга» отремонтирует опоры, пролеты, мостовое полотно, конусы и струенаправляющую дамбы и обустроит под пролетами коммуникационные мостики для укладки в них инженерных сетей. Кроме того, подрядчик обязуется заменить деформационные швы, гидроизоляцию, дренаж, дорожные ограждения, перила, лестницы, наружное освещение, судоходную сигнализацию, асфальт на проезжей части и тротуарах.

В рамках ремонта полотна моста исполнитель контракта демонтирует существующие тротуарные плиты, слои покрытия проезжей части, деформационные швы и фонарные столбы. Затем будет восстановлен выравнивающий слой над балками пролетов моста, рабочие установят дорожные барьеры и фонарные столбы на выносных консолях ригелей промежуточных опор. На мостовом полотне заменят деформационные швы, обустроят гидроизоляцию проезжей части, заменят асфальт на дороге и тротуарах, организуют системы водоотвода по продольно-поперечной схеме в водоотводные трубки, расположенные вдоль путепровода. Также будут устроены переходные плиты из монолитного бетона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте также

Предыдущая новостьГИБДД грозит запретить проезд по улицам Самары и Тольятти, где плохо убран снег
Следующая новостьВиновника коммунальной аварии на Московском шоссе определит прокуратура

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz