Следователи начали проверку по факту смерти 6-месячной девочки в больнице имени Семашко

Следователи выясняют обстоятельства гибели полугодовалой девочки в самарской больнице имени Семашко. Родители умершего ребенка обратились в прокуратуру, а ведомство передало материалы в Следственный комитет.

Как рассказали СМИ родители малышки, вечером 24 февраля у нее поднялась температура и началась рвота. Сотрудники «скорой помощи», которых вызвали обеспокоенные родители, забрали ребенка в детскую клиническую больницу №1 с предварительным диагнозом «ротавирусная инфекция». В медицинском учреждении девочку осмотрели специалисты разного профиля, педиатр заподозрила у нее инфекцию и сказала, что ребенка нужно везти в больницу имени Семашко. Добираться туда родителям с больным младенцем пришлось своим ходом.

В больнице имени Семашко девочке после длительного ожидания сделали укол антибиотиков и направили малышку на анализ крови. Когда мать стала собирать девочку на процедуру, ее состояние резко ухудшилось. Был приглашен реаниматолог, однако спасти ребенка ему не удалось. Позже выяснилось, что инфекция в считанные часы поразила внутренние органы девочки, а затем произошел отек мозга. Родители считают, что медики могли бы спасти их дочь, если бы раньше начали ее лечение.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖители более сотни самарских домов остались без отопления
Следующая новостьВ Самаре замглавы отдела УФССП будут судить за взятку в 150 000 рублей и бутылку текилы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.