Лидер профсоюза «Молот» госпитализирован после голодовки у здания «АвтоВАЗа»

В Тольятти в отделение гастроэнтерологии городской больницы №5 госпитализирован председатель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелев.

Как сообщает самарское областное отделение КПРФ, Шепелев начал бессрочную голодовку у здания заводоуправления «АвтоВАЗа» в 15:00 12 июня. Поводом для акции протеста стало нежелание службы безопасности предприятия допускать на территорию завода представителей профсоюза «Молот».

По данным КПРФ, охранники стали требовать на проходной копии устава профсоюза и протокола учредительного собрания организации. Когда Вячеслав Шепелев пришел на «АвтоВАЗ» с видеокамерой и оригиналом уставных документов, изучить эти бумаги охрана отказалась. Коммунисты считают, что руководство завода нарушает п. 5 ст. 11 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», гарантирующий профсоюзным работникам свободный проход на территорию организации.

Вячеслав Шепелев 9 июня направил президенту «АвтоВАЗа» Николя Мору требование устранить нарушения закона, а 12 июня уведомил его о намерении объявить голодовку. Оба обращения остались без ответа.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре рядом с рынком «Норд» ВАЗ-2105 сбил пенсионерку
Следующая новостьСамарский парк Металлургов полностью реконструируют к 1 июня 2018 года

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz