Самарский психолог назвала детей с особенностями развития «косенькими дебилами»
Фото: Facebook

В Сети разразился масштабный скандал из-за поста детского психолога из Самары Анны Лобачевой, в котором она высказывается против инклюзивного обучения и называет детей с особенностями развития «косенькими дебилами-паралитиками».

Внимание общественности к высказываниям Лобачевой привлек самарский артист Александр Гутин, который опубликовал на своей странице в Facebook скриншот ее скандального поста и призвал неравнодушных людей к активным действиям. По словам Гутина, автор оскорбительного текста – дипломированный психолог, работающий с детьми.

Самарский психолог назвала детей с особенностями развития «косенькими дебилами»

Постом Гутина поделилось более 550 человек, он собрал тысячу «лайков» и стал поводом для сотни комментариев. Большинство участников дискуссии осудили слова Лобачевой и даже попытались переговорить с ней лично.

Самарский психолог назвала детей с особенностями развития «косенькими дебилами»

Виновница скандала сначала лишь потешалась над ситуацией, а затем удалила свои фотографии и посты со страницы в Facebook. Теперь ее аккаунт закрыт для комментариев. Пользователи Сети нашли страницу девушки «ВКонтакте», однако вскоре она сменила в нем фотографию на изображение кота и указала другое имя.

Наиболее активные граждане уже написали жалобы в прокуратуру Самарской области и региональное Министерство образования. Планировалось также обратиться в фонд «Обнаженные сердца» супермодели Натальи Водяновой, который специализируется на оказании помощи детям с особенностями развития. Несмотря на поднятый переполох, до сих пор не известно, действительно ли Анна Лобачева является детским психологом и где она работает.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВласти Красноглинского района Самары планируют продать автохлам с улиц
Следующая новостьВ Самаре мнимые брокеры присвоили 3,8 млн рублей игроков на фондовой бирже

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.