Строительство транспортного кольца на Луначарского могут вновь отложить

В Самаре строительство кольцевой развязки на пересечении улицы Луначарского и Московского шоссе, которое предполагалось начать в 2017 году, могут отложить на неизвестный срок.

Областные СМИ узнали, что заказчики забыли включить в проект кольцевой развязки дополнительные сходы для пешеходов со стороны улицы Луначарского. Эти спуски должны быть интегрированы в станцию метро Московская. Оказалось, что стоимость возведения сходов обойдется более чем в половину суммы, выделенной на строительство самой развязки. В соответствии с заключенным контрактом, «Самаратрансстрой» возведет транспортное кольцо за 171 млн рублей, в то время как оборудование его пешеходными сходами оценивается еще в 100 млн рублей.

Контракт обязывает «Самаратрансстрой» закончить работы к 1 октября 2017 года. Если же деньги на возведение сходов в метро все же будут найдены, их строительство приведет к разрушению построенного к этому моменту транспортного кольца. Специалисты считают, что для экономии средств казны следует сначала построить сходы, а уже затем браться за возведение развязки. Если городские власти согласятся с этими доводами, сроки появления кольца на Луначарского неизбежно сдвинутся, причем трудно сказать, насколько длительной окажется задержка.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре умер известный бизнесмен и политик Олег Дьяченко
Следующая новостьТольятти получит более 1 млрд рублей на ремонт дорог

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz