«Газпром» и Николай Меркушкин стали фигурантами дела ФАС

Глава Самарской области Николай Меркушкин, сотрудники «Газпрома» и регионального Минэнерго стали фигурантами дела ФАС.

Основанием для разбирательства ФАС стала жалоба «Средневолжской газовой компании». Сотрудники регулятора выяснили, что с 2010 года между самарскими чиновниками и «Газпромом» действует соглашение, в рамках которого крупных потребителей газа «СВГК» переводят на сети «Газпром межрегионгаза».

Установлено также, что в 2011 году Меркушкин и «дочка» «Газпрома» скорректировали схему газоснабжения и газификации области – на основе этого документа строятся новые и развиваются существующие газораспределительные системы. Регулятор отмечает, что подобная схема должна затрагивать не только сети «Газпрома», но и принадлежащие независимым компаниям. В Самарской области, продолжает ФАС, действуют как минимум 2 газораспределительные организации, однако схему скорректировали без участия «СВГК». Регулятор узнал, что «Средневолжская газовая компания» представила замечания к указанному документу в областное Минэнерго, но их проигнорировали.

По мнению ФАС, из-за действий самарских чиновников и «Газпрома» «СВГК» может уйти с рынка, поэтому было возбуждено дело. Его рассмотрение начнется в 10:00 третьего февраля.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьТольяттинец задолжал своему ребенку 346 тысяч рублей
Следующая новостьВ поселке Стройкерамика мужчину насмерть забили арматурой

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz