В Самаре сотни пенсионеров вышли на митинг против отмены льгот

В Самаре на площади у Дворца спорта на Физкультурной улице состоялась очередная акция протеста против отмены льгот для пенсионеров. Митинг, согласованный с городскими властями, начался в 14:00 и продлился полтора часа.

Перед началом мероприятия территорию обследовали полицейские с техническими средствами и служебными собаками. Порядок во время митинга обеспечивали 20 правоохранителей, никаких нарушений они не зафиксировали, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По данным регионального отделения КПРФ, в акции приняли участие более 1000 человек. Сотрудники МВД насчитали около 950 участников митинга. Ведущим мероприятия стал депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев.

Самарцы выступали против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам и льгот по ЖКХ. Еще одной причиной народного возмущения стала отмена безлимитных поездок в общественном транспорте по социальным картам – с начала февраля по таким проездным установлен лимит в 50 поездок в месяц. Пенсионеры на митинге собирали подписи в поддержку своей позиции.

В этом месяце это уже второй митинг, на который вышли самарские пенсионеры, возмущенные действиями властей. Первая акция состоялась на том же месте 4 февраля.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Риге со взлетно-посадочной полосы сошел самолет хоккейного клуба «Лада»
Следующая новостьВ Самаре задержан мужчина, напавший в подъезде на женщину и пенсионера

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz