В Самаре задержан мужчина, напавший в подъезде на женщину и пенсионера

В Самаре полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух разбойных нападений в одном подъезде жилого дома на Полевой улице.

По данным МВД, первой жертвой самарца стала 34-летняя местная жительница. Когда женщина зашла в свой подъезд, за ней последовал мужчина. Воспользовавшись тем, что больше в подъезде никого не было, преступник накинул своей жертве на шею аудиокабель и потребовал отдать ему деньги. Женщина, однако, смогла вырваться из его рук и убежать.

Жительница Самары обратилась в полицию. Она описала преступника, и правоохранители приступили к обходу других квартир указанного подъезда в надежде найти свидетелей нападения. Оказалось, что тот же мужчина ранее напал на пенсионера. Пожилой местный житель выходил из своей квартиры, когда на него набросился злоумышленник. Обхватив шею 85-летнего мужчины руками, он стал требовать у него ценные вещи. Затем преступник несколько раз ударил свою жертву. Не добившись от пенсионера желаемого, грабитель прошел в его квартиру, но и там ценностей не оказалось. Тогда он забрал пакет с продуктами и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска занялись отработкой территории, прилегающей к дому. Вскоре в подвале одного из соседних зданий правоохранители обнаружили подозреваемого. Мужчина не отрицал свою вину, при нем оказалась и сумка с украденными продуктами. Выяснилось, что безработный 36-летний житель Самарской области ранее уже дважды представал перед судом за совершение тяжких преступлений. Сейчас в отношении него возбуждены 2 уголовных дела о разбое, решается вопрос об объединении их в одно производство, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре около 1000 пенсионеров вышли на митинг против отмены льгот
Следующая новостьВ Самарской области грабитель в маске вынес из магазина 25 000 рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz