S&P улучшило прогноз по рейтингу Самарской области до уровня «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области с «Негативного» до «Стабильного».

Указанный рейтинг области, подтвержденный по международной шкале на уровне «ВВ» и по национальной шкале на уровне «ruАА», означает умеренную финансовую устойчивость и возможность субъекта обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе.

Аналитики S&P мотивировали улучшение прогноза повышением качества управления доходами и расходами области за счет новых механизмов контроля затрат, выправлением финансовых показателей и успешной политикой управления госдолгом губернии. «Во многом это результат проводимой в регионе экономической и социальной политики, направленной на эффективное использование каждого бюджетного рубля», – прокомментировал оценку S&P глава Самарской области Николай Меркушкин.

Самарская область сотрудничает с ведущими международными рейтинговыми агентствами S&P и Moody’s с 1997 года. В конце февраля второе из упомянутых агентств также изменило прогноз рейтинга региона с «Негативного» на «Стабильный», а рейтинг подтвердило на уровне «Ba3».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на все лето запретят остановку и парковку на улице Ново-Садовой
Следующая новостьВласти запретили свободно митинговать в сквере Пушкина в Самаре

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz