Власти запретили свободно митинговать в сквере Пушкина в Самаре

Департамент общественной безопасности Самарской области обновил список мест, в которых жители региона могут свободно собираться для обсуждения значимых вопросов и выражения своей гражданской позиции без предварительного согласования с властями.

В скорректированный список не вошел сквер имени Пушкина в Самаре, расположенный возле театра драмы. Теперь в областном центре осталось всего два «Гайд-парка» для митингов и пикетов без подачи предварительных уведомлений – это скверы Калинина и Маяковского. Первый расположен в границах улиц Победы, Воронежской, Калинина и Свободы, второй ограничен улицами Гагарина, 9 Мая, Запорожской и Планерным переулком.

Приказ департамента вступит в силу в течение 10 дней с момента опубликования. Напомним, что именно в сквере Пушкина прошло несколько резонансных акций – осенью прошлого года там митинговали студенты, требовавшие снизить стоимость проезда в общественном транспорте, а в марте на площадке возле драмтеатра собрались сторонники оппозиционера Алексея Навального, выступавшие против коррупции.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьS&P улучшило прогноз по рейтингу Самарской области до уровня «Стабильный»
Следующая новостьВ Самаре арестован адвокат, готовивший аферу почти на 24 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz