Мэрия Самары опровергла слухи о сносе фонтана напротив площади Славы

Руководство Самары не планирует сносить фонтан напротив площади Славы – его разобрали для капитального ремонта, заверила обеспокоенных горожан глава управления информации и аналитики мэрии Елена Рыжкова.

«Хочу снять неопределенность, которая появилась в соцсетях по поводу ремонта ряда объектов на территории города», – написала она на своей странице в Facebook. По словам Рыжковой, фонтан на площади Славы никто уничтожать не намерен. «За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному В.Г.Каркарьяном», -заверила чиновница.

Елена Рыжкова также прокомментировала ситуацию со склоном возле Самарского драматического театра имени Горького. Некоторым горожанам показалась странной идея об укреплении склона, так как никаких видимых проблем на нем не наблюдается. По словам Рыжковой, с крутого склона ежегодно «сползает» грунт, а во время дождей землю вымывает на проезжую часть. «Сейчас в рамках проводимых работ выполняется укрепление склона специализированной решеткой, планирование чернозема, после чего будет уложен рулонный газон и высажены цветы», – резюмировала представительница горадминистрации.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на 5-й Просеке взорвался и сгорел киоск с шаурмой
Следующая новостьНиколай Меркушкин обсудил с подрядчиком цветовую гамму купола «Самара Арены»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz