В Самаре ремонт Лицея авиационного профиля завершится в этом году
Фото: администрация Самары

В Самаре в этом году завершится ремонт одного из корпусов Лицея авиационного профиля №135. Объект с совместной инспекцией посетили глава города Олег Фурсов и врио министра образования Самарской области Владимир Пылев.

Здание 1949 года постройки было закрыто в 2010 году, так как находилось в аварийном состоянии. Долгожданный ремонт исторического корпуса стартовал в этом году. Рабочие уже отремонтировали крышу, усилили фундамент и заменили деревянные перекрытия на монолитно железобетонные. В завершающей стадии находятся работы по замене внутренних и внешних коммуникаций, восстановлению стен, продолжается внутренняя отделка помещений.

Также подрядчику предстоит обустроить спортивную площадку, установить пандусы и благоустроить территорию. «Самые сложные виды работ уже завершены, и в дальнейшем ребята получат учебное заведение, оснащенное современным оборудованием. Здесь появятся интерактивные доски, компьютерные и мобильные классы», – сказал Владимир Пылев.

В обновленном корпусе предстоит заниматься учащимся начальных классов. Здание способно одновременно вместить около 300 школьников, что позволит лицею перейти на обучение в одну смену. «Учитывая острую потребность Кировского района в новых учебных заведениях, завершение ремонта здания лицея в этом году для нас принципиальный вопрос. При этом высокие темпы работ ни в коем случае не должны отразиться на их качестве, за этим мы строго следим», – подчеркнул Олег Фурсов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ самарской гостинице найден мертвым топ-менеджер завода «Электрощит»
Следующая новостьВласти Самары отреагировали на «памятник бездействия чиновников»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz