Власти Самары отреагировали на «памятник бездействия чиновников»
Фото: паблик "Новости Самары"

Руководство Самары обсудит на Градостроительном совете тему завершения строительства жилого дома на пересечении улиц Садовой и Вилоновской.

Такое решение было принято во время встречи и.о. главы Департамента градостроительства Елены Бондаренко с дольщиками, вложившими свои средства в строительство одного из главных долгостроев Самары. Напомним, что несколько дней назад на недостроенной многоэтажке появился огромный баннер с надписью «Памятник бездействия чиновников».

Администрация Самары информирует, что для завершения строительства дома необходимо решить вопрос с организацией парковки. Согласно существующему нормативу, застройщики обязаны обеспечить каждую квартиру одним парковочным местом. Что касается дома на перекрестке Вилоновской и Садовой, рядом с ним стоянка для автомобилей не предусмотрена вообще.

«Этот вопрос требует обсуждения. В случаях, которые касаются интересов дольщиков, нужен индивидуальный подход. Уже в ближайшую пятницу, 20 октября, соберется Градостроительный совет. Будет рассмотрена эта конкретная ситуация, предложены варианты действий, которые позволят достроить объект. И возможно будет выработан некий алгоритм в отношении подобных объектов долевого строительства», – отметила Елена Бондаренко.

На сегодняшний день в Самаре остается 10 проблемных объектов (1155 дольщиков). Кроме того, есть 13 многоэтажных домов, которые заселены, но не введены в эксплуатацию (1272 дольщика). На совместном контроле Департамента градостроительства и Минстроя Самары находится еще 20 проблемных объектов (1540 дольщиков).

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре ремонт Лицея авиационного профиля завершится в этом году
Следующая новостьВ Самаре задержан мужчина, во время поездки подравшийся с таксистом

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz