В Самаре Южный мост полностью открыли для машин и автобусов
Фото: администрация Самары

В Самаре Южный мост и путепровод «Аврора» полностью открыты для движения транспорта – проезд разрешен по обеим полосам. Напомним, что ранее из-за капитального ремонта можно было проехать только по левой стороне объектов в оба направления.

На мост вернулись не только автомобилисты, но и общественный транспорт: в створе улицы Авроры со среды, 18 октября, полностью восстановлено движение автобусов № 26, 39, 63, 66, 215 и 283 согласно ранее установленным схемам. Количество подвижного состава на маршрутах осталось прежним, интервалы движения сохранились.

В настоящее время ремонт моста и путепровода, стартовавший 12 апреля, находится в завершающей стадии. С основным объемом работ по двухлетнему муниципальному контракту подрядчик справился почти в 3,5 раза быстрее – первоначально ремонт должен был продлиться 21 месяц. Сейчас рабочие подрядчика ПСК «Волга» продолжают трудиться в круглосуточном режиме с учетом погодных условий. Заместитель главы компании Роман Кокошников заверил, что существенное сокращение сроков не повлияло на качество работ.

Подрядчик справился со всеми работами, необходимыми для открытия движения на Южном мосту, однако ремонт завершен не до конца – остаточные работы будут в основном сосредоточены под поверхностью моста. Так, в ближайшее время дорожные рабочие будут красить пролетные строения, а также выполнять работы для защиты бетона от разрушений – для антикоррозийных мероприятий используется специальный пропиточный состав, который позволит сформировать поверхностный водоупорный защитный слой.  Это не повлияет  на организацию дорожного движения.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Крутых Ключах обрушилась стена насосной станции: без воды остались 10 000 человек
Следующая новостьТрамваи пустят по новой линии до «Самара Арены» в апреле 2018 года

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz