Природная аномалия оставила без воды жителей нескольких районов Самары
Фото: пресс-служба "Самарских коммунальных систем"

В Самаре в ночь на воскресенье, 17 декабря, произошла нештатная ситуация на насосно-фильтровальной станции №2. Причиной аварии стало аномальное природное явление, встречающееся в областном центре крайне редко.

Как сообщают «Самарские коммунальные системы», вода в Волге перешла в твердое агрегатное состояние. Рыхлое скопление вещества, которое в нормальных условиях имеет жидкое состояние, называется шуга. В эти выходные практически вся вода в Волге стала шугой. Кристаллы льда, в которые превратилась волжская вода на 15-ти метровой глубине, забили решетки на оголовках, через которые осуществляется водозабор на насосно-фильтровальной станции №2 в Студеном овраге. В ночь на воскресенье город водой снабжала только насосно-фильтровальная станция №1, которая расположена на улице Советской Армии.

Когда город проснулся, мощностей одной НФС-1 стало недостаточно – станция снабжает водой не только жилые дома, но и котельные. «Самарские коммунальные системы» благодарят всех жителей Самары, которые откликнулись на призыв и меньше пользовались водой в это воскресенье. Коммунальщики также извиняются перед горожанами, которым пришлось провести без воды несколько часов выходного дня. К настоящему моменту НФС-2 вновь работает в штатном режиме, и водоснабжение всех самарских домов должно было восстановиться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой столкнулись Cadillac и Skoda: пострадали 4 человека
Следующая новостьЯндекс покажет на карте 83 маршрута городского транспорта Самары

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.