На пост главы Самары претендуют более 45 человек
Фото: администрация Самары

Кандидатами на пост главы администрации Самары зарегистрированы 44 человека, еще двое ожидают регистрации – они успели подать документы до конца дня, поэтому их заявки будут приняты.

Среди участников конкурса – врио главы Самары Владимир Василенко, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, руководитель администрации Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина и замдиректора департамента правового обеспечения и контроля министерства РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Яковенко. Кандидатами на пост градоначальника также стали педагоги, общественные деятели, безработные и предприниматели.

Конкурсная комиссия из 20 человек выберет победителя на заседаниях 20-22 декабря. На первом заседании будет оговорен список претендентов, допущенных к участию в конкурсе, и регламент индивидуальных собеседований. По итогам собеседований будет определено не менее двух кандидатур на пост главы Самары. Окончательное решение парламентарии примут на заседании Думы.

«Будут ли собеседования с участниками конкурса доступны онлайн – пока вопрос открытый. Решение по нему будет принято на первом заседании конкурсной комиссии и обязательно с учетом мнения самих соискателей. Но технические возможности для этого у нас есть», — прокомментировала глава городской Думы Галина Андриянова.

Напомним, что бывший глава Самары Олег Фурсов досрочно покинул свой пост и с 1 ноября перешел на должность регионального министра труда и занятости населения, которую он занимал ранее.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЯндекс покажет на карте 83 маршрута городского транспорта Самары
Следующая новостьСтроительство Фрунзенского моста задерживается из-за ЧМ-2018

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.