Набережную возле Ладьи реконструируют к осени 2018 года за 600 млн рублей

Самарская горадминистрация обсудила грядущую реконструкцию 4-й очереди набережной, на которой расположена стела Ладья.

Облик набережной изменится в рамках подготовки к мундиалю 2018. Ремонт будет проводиться на участке от улицы Осипенко до Силикатного оврага. Работы затронут и бульвар, соединяющий этот отрезок набережной с промежутком, приведенным в порядок вторым. Длина реконструируемого участка – километр, а площадь – свыше 7 Га. Проект предполагает замену инженерных коммуникаций на этом отрезке, а также ремонт подпорной стенки.

Рабочим предстоит восстановить Ладью, обустроить фонтан с подсветкой и отремонтировать амфитеатр. Кроме того, на набережной высадят новые растения, организуют парковку, зоны для пешеходов, детскую и спортивную площадки, отремонтируют туалет и возведут хозяйственные помещения.

Проект реконструкции кажется властям города очень трудоемким. Около 70% стоимости работ придется на закупку материалов – в частности, амфитеатр по индивидуальному заказу изготовят из натурального гранита, что сделает его более долговечным. Первоначально на реконструкцию предполагалось потрать свыше 800 млн рублей, но стараниями чиновников проект удешевили на 200 млн рублей. Обновление набережной стартует весной этого года и завершится осенью 2018 года.

Читайте также

Предыдущая новостьДвижение трамваев от Барбошиной поляны до 15-го микрорайона возобновилось
Следующая новостьВ Самаре возле остановки иномарка насмерть сбила женщину

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz