Активисты ОНФ сочли ледовый комплекс в Самаре «строительным полуфабрикатом»

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Самаре «строительный полуфабрикат» – тренировочный ледовый комплекс, торжественно открытый в сентябре 2014 года и не работающий до сих пор.

Возводить комплекс в 2007 году начала частная компания – тогда стоимость проекта составляла 450 млн рублей. Довести это начинание до конца организация не смогла, и в 2011 году ее признали банкротом. Комплекс, построенный на 35%, продали частному лицу, а затем он каким-то образом перешел на баланс города Самары. В 2013 году «Управление капитального строительства» решило достроить объект и заключило госконтракт с «Волгатрансстроем-9» на 393 млн рублей. Подрядчик, однако, не справился с поставленной задачей, и в 2014 году контракт с ним был расторгнут. Компания получила за свои труды только 51 млн рублей.

В июне 2014 года Госстройнадзор Самарской области выдал разрешение на «экспериментальную эксплуатацию» ледового комплекса – что это означает на практике, эксперты, опрошенные ОНФ, сказать затруднились. Объект был торжественно открыт, однако несколько месяцев спустя власти объявили конкурс на корректировку документации и строительные работы по тому же ледовому комплексу. В марте 2015 года, то есть через полгода после официального открытия тренировочной площадки, был заключен очередной госконтракт на его строительство с компанией «С.И.Т.И» на 98 млн рублей. Работы должны были завершиться в сентябре 2015 года, однако комплекс не готов до сих пор.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта направил официальный запрос губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой предоставить все материалы, подтверждающие факты приемки и оплаты строительных работ по объекту, а также разъяснить сложившуюся ситуацию.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре мужчина забаррикадировался в квартире и поджег ее из-за ссоры с любимой
Следующая новостьВ Струковском саду снесут руины бассейна «Чайка» и старые аттракционы за 227 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz